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お待ちかねのスパークリングワイン5本セット-V2《送料無料・追加12本同梱可能》128aug09P10
この商品の評価平均点 ★★★★★
内容は以下の↓5本です!●カヴァ・デル・プリンシペ・ドライNV ワイン王国で4っ星獲得!うまいです!プリンシペ=王子様、、、つまりカヴァの王子様です!ほどよい甘みがあり飲みやすい味わいです。軽やかな酸味と豊富な果実味やわらかな口当たりで、コクも充分、全体のバランスが非常に良いカバです。生ハム、パエリヤ、シーフード、パスタなどに良く合います。4?6℃に冷やしてどうぞ。シャンパーニュ製法でセラー内で瓶内二次発酵を12?18ヶ月行うことにより、非常に豊富な泡立ちを楽しんでいただけます。チャレッロ60%、マカベオ30%、パレリャーダ10%。パーティーにおすすめです。 (スペイン、発泡白ワイン、辛口、750ml)●サンテロ・ピノシャルドネ・ヴィノ・スプマンテ・ブリュットNVピノ・ブラン50%、シャルドネ50%から造られる本格的な辛口のスパークリングワイン。キメの細かい泡立ちとスッキリとした味わいで料理に合わせ易いので重宝します。醗酵はステンレスタンクにてシャルマ方式、ワイン誌“ワイン王国”でも3ツ星評価です。ついつい飲んじゃいます。 (イタリア、ピエモンテ、発泡白、辛口、750ml)●ナダル・カヴァ・ブリュット NVナダルは、スペインの「ピメカバ(中小カバ・ワイナリー協会)」の会長を務めるシャビエル・ナダルのファミリーが経営するボデガ(ワイナリー)です。ボデガの前に100ヘクタールの自社畑を持つナダル家はなんと1510年から続く古い家系で、19世紀から葡萄栽培をしてきました。全て自社畑の葡萄を使用し、伝統的な品種、チャレロ、マカベオ、パレリャーダにこだわって栽培をしています。熟成は1943年に掘られた地下20mの熟成庫で18ヶ月間、ソフトで丸みがある口当たりと、りんごやラフランスなどの果実味、砂糖菓やバターそしてミネラルの香りが生き生きとした酸味をベースにとてもまとまっています。マカベオ55%、パレリャーダ45% (スペイン、発泡白、辛口、750ml)●バロン・ド・ブルバン・ブリュット・ブラン・ド・ブランNV レ・ヴァン・ブルバン こちらは、ワイン王国で5つ星!レ・ヴァン・ブルバンは、1952年に設立された家族経営のワイナリーですが、最初からスパークリングワインを造るために造られたワイナリーで、出荷量の一番多いブラン・ド・ブランが看板ワインです。ハーブやハチミツ、グレープフルーツなどを感じさせる味わいで、ペリエに似たミネラル感が後味をすっきりとさせます。食事に合わせやすい使いやすいスパークリングワインです。ユニ・ブラン80%、コロンバール10%、シャルドネ10% (フランス、プロヴァンス、発泡白、辛口、750ml)●チンザノ・アスティ・スプマンティチンザノ社はピエモンテ州の州都トリノに1757年に創立された、「ベルモット」と言えばチンザノと言うくらい有名な、歴史と伝統と実力を持ったワイナリーです。そのチンザノのもう一つの主力商品が、実はスプマンティ(イタリアのスパークリングワイン)で、アスティ・スプマンティといえば、必ずこのチンザノの名前が挙げられるくらいなんです。その歴史は1860年代まで遡り、フランチェスコ チンザノII世が、「ル ムスカテル」の葡萄園産のマスカットを使い、スプマンテ(スパークリングワイン)の生産を開始し、ベルモットとスプマンテという今日のチンザノ社の基礎をなす二本の柱を確立しました。以後、チンザノ製品は数え切れないほどのメダルを獲得していきますが、近年では、アスティが、イタリアで最も権威あるヴィナリウス賞を獲得しています。 果実味たっぷりな爽やかな甘みが人気です。 ※お買い得なアスティ・スプマンティも入った新着白ワインセットはこちら (イタリア、アスティ、発泡白、やや甘口、アルコール7%、750ml)
