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【『Hanako』掲載おうち飲みワイン】再入荷!スラ・ブリュット・メトッド・シャンプノワーズ NVスラ・ヴィンヤーズ(発泡白ワイン)10P18Aug09


【『Hanako』掲載おうち飲みワイン】再入荷!スラ・ブリュット・メトッド・シャンプノワーズ NVスラ・ヴィンヤーズ(発泡白ワイン)10P18Aug09

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今年最後の入荷です昨年夏の日本上陸以来大注目、第2次インドワイン旋風を巻き起こした『インドのドン・ペリニヨン』こと、スラ・ブリュットが今年も入荷しました!ワイナート、リアル・ワイン・ガイド、読売新聞、朝日新聞、Hanako、エル・ア・ターブル、ダンチュウ、ラピタ、一個人、デュアル、ゴーギャン、リベラルタイム、週刊モーニング「専務島耕作」といったメディアに取り上げられ、テレビでもスラ・ヴィンヤーズの訪問紀行が放映されたりと話題沸騰で、海外でもワイン・スペクテーター誌で大特集されたのを皮切りに、ヒュー・ジョンソンのワールド・アトラス・オブ・ワインやフランス最高のワイン専門誌ルヴュ・デュ・ヴァン・ド・フランス、トム・スティーヴンソンのワイン・リポートにも掲載され、天才料理人ジョエル・ロブションからアラン・デュカス、ジャン・ジョルジュ、マイケル・ミーナ、そして世界ソムリエ・コンクール優勝者ラリー・ストーンといったガストロノミー界の達人たちのレストランにもオン・リストされるなど、世界中でその真価が認められている史上最強のインドワインです。のに、この価格は嬉し過ぎです。“Hanako”でも、『5倍の値段でも通用しそう』と絶賛でした。瓶内二次発酵の本格的な造りで、クリーミーで複雑な蜜のような味わい。タンドリー料理やビリヤニ、あるいは蒸した魚介類のような軽いアジア料理にとても良くマッチします。二次発酵前にステンレス・タンクで品種別に12ヶ月間シュール・リー熟成。瓶内熟成期間18?20ヶ月。葡萄品種はトンプソン・シードレス(サルタナ)60%、シュナン・ブラン40%。話題の超ニューワールドはお試しの価値あり! (インド、発泡白ワイン、750ml)



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